ROSSANO – 20 mila appassionati, estimatori e fan della liquirizia pura più famosa al mondo accolti nei nuovi ambienti del nuovo, innovativo e rivoluzionario punto vendita; 15 mila ingressi al Museo Storico della Liquirizia Giorgio AMARELLI; oltre 3 mila i caffè alla polvere di liquirizia serviti. 

- Sono, questi, solo alcuni dei numeri registrati nei tre mesi che ci separano dall’inaugurazione dell’AMARELLI FACTORY STORE, avvenuta nello scorso mese di luglio. –  FABBRICA ITALIANA CONTADINA (FICO), meno 15 giorni all’apertura. AMARELLI porta la Città del Codex nel parco dell’agroalimentare italiano più grande del mondo. È tra le 40 aziende e consorzi scelte da Eataly World. Rappresenterà la categoria liquirizia e caramelle.

 
Le porte di FICO saranno eccezionalmente aperte in anteprima GIOVEDÌ 9 NOVEMBRE, a giornalisti, operatori della stampa e dell’informazione.
 
Dalle coltivazioni agli allevamenti, dalle fabbriche al ristorante, dai mercati e dalle botteghe all’area didattica e formazione ed eventi e centro congressi. Dal campo alla forchetta. Le eccellenze della filiera agroalimentare italiana vengono raccontate dal format pensato da Oscar FARINETTI, patron e fondatore di EATALY. Con laboratori, produzioni ed esposizioni concentrate nell’area di via Paolo CANALI, n.8 a BOLOGNA.  
 
A FICO EATALY WORLD sarà possibile conoscere la storia della liquirizia, dell’azienda plurisecolare e della Città di ROSSANO ed assaporare e apprendere come dalla radice si possa arrivare agli innumerevoli gusti e declinazioni della liquirizia, fatte di caramelle, confetti e non solo. 
 
PERCORSO DIDATTICO E CORSO PRATICO. Nel primo caso, una hostess mostrerà quali sono le fasi di lavorazione, seguendo la produzione dal vivo. Sono due gli appuntamenti quotidiani della durata di un’ora: uno si terrà di mattina dalle ORE 10.30 e l’altro di pomeriggio alle ORE 15. ogni LUNEDÌ, MERCOLEDÌ, GIOVEDÌ, VENERDÌ E SABATO.
 
Il corso pratico per imparare a fare da sé le caramelle, seguiti da un tutor, è rivolto sia agli adulti che ai bambini ai quali saranno forniti strumenti ed indumenti da lavoro.

 

 

Aggiungi commento

Prima di commentare gli utenti sono tenuti a leggere il regolamento del sito:
I commenti che verranno ritenuti offensivi o razzisti non verranno pubblicati e saranno cancellati
VERRA' PUBBLICATO UN SOLO COMMENTO PER IP


Codice di sicurezza
Aggiorna

Crediti

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001. Le immagini pubblicate sono quasi tutte tratte da internet e quindi valutate di pubblico dominio: qualora il loro uso violasse diritti d’autore, lo si comunichi all’amministratore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L’amministratore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all’amministratore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Ogni forma di collaborazione si intende offerta e fornita a titolo gratuito.

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

 

INVIA ARTICOLO

Che tempo fa