IL PLAUSO DELL’AMMINISTRAZIONE COMUNALE.
CORIGLIANO ROSSANO, 23 dicembre 2020 – Una iniziativa originale e innovativa, mai messa in campo prima e che, alla sua prima edizione, ha riscosso un enorme successo. Parliamo del Concorso nazionale Turismo dell’Olio
nato a seguito dell’entrata in vigore della legge sull’oleoturismo che di fatto ha equiparato le attività che si realizzano nell’ambito del turismo dell’olio a quelle che si realizzano nel settore enoturistico. Un grande risultato a cui ha contribuito l’Associazione nazionale Città dell’Olio, di cui fa parte il comune di Corigliano Rossano.
Diciassette sono le proposte finaliste, tra le 118 in gara, divise in sei sezioni, selezionate da una giuria di esperti guidata da Roberta Garibaldi – tra i massimi esperti italiani del settore, autrice del Rapporto annuale sul Turismo Enogastronomico Italiano – tra queste due realtà locali: l’Azienda Agricola Donato Parisi di Corigliano Rossano con l’esperienza “+ Che Olio coltiviamo Cultura”, e per la categoria Dimore storiche/Hotel/B&B/Agriturismi la Tenuta Ciminata Greco di Pietro Greco di Corigliano Rossano (Cs) con il progetto: “Tenuta Ciminata Greco – Dimora storica del ‘700”.
Un vanto e motivo di orgoglio per il comune di Corigliano Rossano, che si è distinto grazie alle ambiziose proposte di alcune tra le realtà di punta dell’intero territorio.
All’azienda Donato Parisi e alla Tenuta Ciminata Greco va il grazie e il plauso dell’intera amministrazione comunale.
“Voglio complimentarmi con le strutture che si sono messe in gioco, nell’ottica di una sempre maggiore qualificazione dell’offerta turistica legata al mondo dell’olio – ha dichiarato l’assessore al Turismo, Tiziano Caudullo – le loro proposte insieme rappresentano un segmento del settore turistico che ha voglia di crescere e di contare sempre di più. Sappiamo di poter intercettare visitatori attenti e curiosi sempre più consapevoli del valore del proprio tempo. A loro vogliamo rivolgerci, regalando il piacere delle cose autentiche, il ritorno alla terra, il piacere della cucina tipica e la scoperta del prodotto olio extravergine e i suoi mille usi”.
La proclamazione dei vincitori finali e delle menzioni speciali è prevista a marzo 2021. Tutte le esperienze sono visibili sul sito www.turismodellolio.com