Stella-Flotta:attenzione a scuola e formazione. Presentata convenzione Unical e Università Bari
ROSSANO – Formazione dei giovani e orientamento, continua sin dal suo insediamento il contributo che l’Esecutivo guidato da Stefano MASCARO ha voluto offrire mediando e favorendo, a beneficio degli studenti della Città e del territorio, collaborazioni, incontri ed opportunità.
In questa cornice si inserisce anche l’ultima iniziativa promossa dall’Amministrazione Comunale: l’incontro tra i dirigenti scolastici degli istituti secondari superiori cittadini ed i rappresentanti dell’Università degli studi di BARI nel quale quest’ultima ha sottoscritto con l’UNICAL una convenzione per il corso di laurea presso il polo di TARANTO di TECNICHE DELLA PREVENZIONE NEGLI AMBIENTI E NEI LUOGHI DI LAVORO. A darne notizia, esprimendo soddisfazione a nome della Giunta Municipale, sono gli assessori alla cultura Serena FLOTTA e alla pubblica istruzione Angela STELLA che ieri (mercoledì 28), insieme al consigliere comunale Teodoro CALABRÒ al quale si deve l’input dell’iniziativa, hanno partecipato da mediatori all’appuntamento, ospitato nell’Ufficio Istruzione dell’ente ed al quale farà seguito l’attività di orientamento nelle scuole. CHI È IL TECNICO DELLA PREVENZIONE NELL’AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO? È il responsabile delle attività di prevenzione, dell’igiene e della sicurezza nei luoghi di lavoro, nei luoghi pubblici, degli alimenti e delle bevande di origine vegetale e di origine animale, della sanità e del benessere degli animali e dell’ambiente. Nel pubblico, svolge attività di vigilanza e un’attività istruttoria, finalizzata al rilascio di autorizzazioni o di nulla osta tecnico-sanitari per le attività soggette a controllo; nel privato svolge attività di consulenza o come libero professionista con lo scopo di supportare imprese e organizzazioni di vario tipo nell’adeguamento alle normative in materia di igiene e sicurezza nel campo dell’igiene e della sicurezza nei luoghi di lavoro, dei sistemi di qualità e sicurezza della produzione alimentare, della gestione degli scarichi, delle emissioni ed immissioni dei processi produttivi.